Нам уже не восемнадцать...

Нам уже не восемнадцать
И не двадцать, как-никак.
Что же нам теперь бояться
Посидеть у родника?

Пусть бушуют чьи-то жёны,
Бредят ревностью мужья -
Нам, от мира отрешённым,
Будет нравственность своя.

В середине глупой эры
Странных мнений о любви
Нас, святых без всякой меры,
Ни на чём не подловить.

Посидим и поболтаем,
А за руку подержась -
Причастимся страшных таин
И пойдём, благословясь.

Вы не бойтесь, чьи-то жёны,
Вы не бейте в глаз, мужья,
Ваши женщины - иконы,
Ваши парни нам - князья.

Просто раньше было время
Не такое, как теперь,
И смешное это племя
Я не выдумал, поверь.

14. 05. 2000


Рецензии