Бьется, бьется неистово

Бьется, бьется неистово
Сердце больного города
Серым газовым выстрелом
По неотросшим бородам,
По незакрытым форточкам
Сквозь незабытый памятник
По неостывшим косточкам
Грозно колотит маятник.
Были под красным знаменем,-
Стали крещёным племенем.
Горсти осколков памяти
Мерять холодным временем.
Стен заводских несчитанно,
Нив золотых не найдено.
С мудрой ладони считано
По наболевшим впадинам:
Зелень лугов некошеных,
Прелесть озер нетронутых,
Счастье детей неброшенных,
Свежесть весенней комнаты...
Город рукою каменной
Обнял леса зелёные,
Печи грозятся пламенем
Выжечь глаза соленые.
Трубы уперлись тынами
В тучность небес сибирскую,
Русской стоят святынею,
Высятся обелисками.
                2006


Рецензии