Голуби ноктюрнов

Над памятью повисло: в полной мере...
Весь мир какой-то облачный, иной.
А голуби ноктюрнов отшумели
над странной европейской тишиной.

Я снова жду сиреневого часа,
так утренне полупрозрачен, тих.
Россия, я опять не достучался
до листопадов пламенных твоих!..

Какою же особенною мерой
и кто так беспечально сотворил
зелёные болотные химеры,
берёзки православные твои?

И голубая чествует планета
лебяжьим криком свой вселенский быт:
соединив ладони континентов,
как будто что-то просит у судьбы.

История рыдает втихомолку,
любовями, рассветами жива.
А время мне напишет на футболке
какие-то латинские слова.


Рецензии