K K

Поймав депрессии волну,
Наперекор планете всей,
Во мраке комнаты моей
Струна пронзила тишину,-

В имя грешное твоё.
Вчера весь мир я продала,
Сплела из дыма два крыла –
На небе вместе мы споём.

Во имя грешное твоё.
Прощу весь мир, и буду в нем
Смеяться громко под дождём –
Во имя грешное твоё.

На сцене тёмный силуэт
Тряхнул привычно головой,
И вновь единственной струной
Толпе доказано: поэт…

И кто бы понял этот взгляд
Из-под засаленных волос…
Душа твоя наперекос,
И дьявол в этом виноват.

Я ненавижу белый яд –
В нём растворился голос твой,
И племя бесов, что иглой
Себя безжалостно казнят.

Лишь за тебя я рву струну
И звук запутался в виске.
Ты помнишь как в ночной тоске
Струна пронзала тишину?

Ты помнишь как любить ‘пожар’,
Ты знаешь тех, кто продал мир,
Ты был ‘немой’, но говорил
Уже когда в земле лежал.

Пою тебя, о мой певец,
Я буду вечная вдова
И бритвою у рукава
Я обозначу твой конец…
(2004)


Рецензии