Уроки Багратиона

Вы речь послушайте мою
и если сможете-поверьте.
Всегда,везде в любом бою
нас ждут опасности и смерти:

Несётся конница в галоп,
в разрывах поле и дорога.
Один - укроется в окоп,
и молит о спасенье Бога.

Хотя до этого ни раз
не поминал его в молитве.
А вот,почуяв смертный час,
зовёт его в кровавой битве.

Другому страшно-не беда.
бесстрашье целое искусство.
В душе рождается тогда,
непобедимой силы чувство.

За Родину и отчий дом,
за нашу общую обитель.
Ещё гремит военный гром,
но он герой-он победитель.

А третьему взгляни в глаза,
хотя он внешне и спокоен,
но в них победная гроза.
Он полководец!Витязь!Воин!

Он знает как пойдут полки,
откуда конница помчится.
Он смотрит вдаль из под руки
и видит, что потом случится.

Ему ли в битве не суметь
взять вражью силу в окружение.
Он страх сумел преодолеть,
а значит выиграть сражение.

Что нам заложено в судьбе,
то и случится в бранном поле.
И первый будет,так себе,
солдатом никудышным, что ли.

Второй удалый молодец.
Пройдёт атакой и парадом
и станет в жизни, наконец,
лихим лейб-гвардии солдатом.

А третий кремень, а не воск.
Себя жалеть не станет в малом.
Он во главе российских войск
восстанет лучшим генералом.

Не зря в народе говорят:
исток любой победы-вера.
Отвага - зеркало солдат,
а храбрость-сердце офицера.

 Кизляр.
09.09.12.


Рецензии