Рассветная фантазия

Река зеркальна спозаранку,
сиреневаты облака,
и земляничная полянка
красой встречает чудака,
что встал однажды в час рассвета,
куда глаза ведут, пошёл
и в золотом просторе лета
души источники нашёл.

Ему сродни все дали эти:
луга, леса и берега.
Места, как малые планеты,
его надежда берегла.
И он их внове открывает,
иные - открывает вновь.
Природа сердце зазывает
в надежду, веру и любовь.

Где нет излишнего соблазна
и где прекрасно всё, как есть,
душа идёт тропинкой ясной
и достигает сердца весть
о неизведанном, незримом,
о необъятном и святом
и вдохновляет пилигрима
искать в сердцах свой кров и дом.

Вот он идёт у вод заката,
из переливов сплав души
он плавит в тиглях из граната
и видит: пробы хороши.
Он ими делится со всеми,
кто восприятию открыт -
и прорастает жизни семя
в единый радостный зенит.


Рецензии
Очень позитивно, даже можно сказать, что мудро.
Почему бы и не помечтать о прекрасном...

Спасибо, удачи вам в делах и в творчестве.

Бастракова Арина   08.11.2017 23:21     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что Вам понравилось и близко по смыслу. мира,добра,света,тепла!

Серж Конфон 2   08.11.2017 23:39   Заявить о нарушении