Как сердцу мил пейзаж неброский летний

Как сердцу мил пейзаж неброский летний:
Пастельные тона велюровых холмов,
Неяркие цветы и разнотравье степи,
Колосья полные налившихся хлебов.

Вот  цапля белая, задумавшись, стоит
На тихой заводи Егорлыка седого,
И стадо пестрое на водопой спешит
Под  жарким оком солнца золотого.

Мешает ветер запахи полыни,
Шалфея, медуницы, чабреца …
И я тону в небесной этой сини,
Сей степи без начала и конца!
2002

Егорлык - река в Ставропольском крае.


Рецензии
Легко,красиво.

Андрей Горохов 2   26.07.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.