Потом

Слово -"потом", как кредитка,
Гарантий увы, не даёт ,
Забытая  кем-то  визитка,   
В упитанном кейсе моём.
И сколько таких не знаю, 
Оставленных  нам  на потом.
Я их уж давно не читаю,
Как дым выпускаю в окно
Так, сначала, семейные соты, 
Строим мы под прямым углом…
Кровью строим вроде и потом,
Что ж имеем в итоге, потом - 
Патологию наших потомков,
В бесконечном потоке глаз,
Потому что, ковёр воспитания
Соткан весь из шаблонных фраз.
Потому что, сквозь пальцы смотрит, 
Помутневший потухший взор,
А потом ,в виртуальном мире,
Он насилует свой монитор.
По томам соберём, по крупицам,
Всё богатство потерянных дней
Потомится, дойдёт до кондиции
Потом-мученик новых идей.
Не смешно... Скажет мне обыватель.
Но позвольте, а что же потом ?
А потом -- член Союза Писателей.
Медаль, гонорар и  диплом.

.


 


Рецензии