Какая-то, странная у нас демократия...

Какая-то, странная у нас демократия,
с нею искажаются многие понятия...
оборону иногда называют оборонкой,
а природу "господа" нарекли,- "зелёнкой"...

Снайпер где-то, на войне,"девушкой" зовётся,
а бандит,- "боевиком", кому как придётся....
"защищают" честь мундиров полевые "командиры",
видно, что народ привык искажать родной язык...

Киллер, дилер, маклер, мэр, что ещё приметим,
или, вот, ещё пример,- "менеджмент", "маркетинг"...
Неужели мы, друзья, вдруг другими стали,
вместе с русским языком совесть потеряли...

Суть событий, разных дел, язык отражает,
его дикий передел нравственность снижает...
Нам такое бытиё вряд ли пригодится,
а поганым языком не резон гордиться...

"Мониторинг" режет слух нам порой до боли,
потому и нет у нас русского,- "контроля"...
"Губернатор", "президент",- чьи понятия эти,
это,как бы,- "менеджмент", как бы,- и "маркетинг"...


Рецензии
Согласен с Вашими размышлениями, сейчас нужен переводчик, чтобы понять речь современника, использующего эти термины, ничего общего не имеющих с русским языком. Теряя русский колорит мы теряем самих себя. С уважением.

Юрнест Алин   23.07.2017 06:52     Заявить о нарушении