Облако в пыли...

Облако, в пыли,  лежало у дороги,
Проходили мимо и  не замечали.
Каждый занят своим важным делом,
И не видят – Облако в печали!

Облако в печали? Ну и что же?
Разве может Облако грустить?
Грусть, она даётся только людям,
Облаку ж, нельзя её впустить!

В душу? Где , у Облака душа-то ?!
Вы скажите, что –  нибудь,   смешнее!
Проходили мимо и не знали:
Облаку не стало веселее…

Не смогли,
      
       Не захотели,
               
                Не решились…

А, всего-то:
      
       Пыль...
           чуть- чуть...
 
            Совсем...
                чуть-чуть -

                Встряхнуть...

Картинка взята из интернета.


Рецензии