Встреча с прошлым

Уходя, мне бросил на прощанье,
Что другую женщину он встретил.
Мол, увидел в ней очарованье.
Нет такой другой на белом свете.

На столе ключи мне от квартиры
И от гаража свои оставил.
Откупился от меня машиной.
Одинокой быть, страдать  заставил...

Прожила пять лет я в ожиданьи.
И в дверях замки менять не стала.
Вспоминала первое свиданье.
Все домой супруга ожидала...

Но недавно встретила другого.
Как юнцы, друг в друга мы влюбились.
Жизнь блеснула яркой краской снова.
Он настаивал, чтоб мы с ним поженились.

Ожидая жениха в квартире,
Платье я для свадьбы примеряла.
Вдруг внезапно в двери позвонили.
И в "глазок" супруга  увидала.

Но его в квартиру не впустила.
Чувства все давно перегорели.
Он стоял с букетом белых лилий.
И просил, чтоб я открыла двери.

Вышла я на лестничную клетку.
И сказала, что чужой теперь мне.
Он же мял поношенную кепку.
Убедить пытался, что не верит.

Умолял, мол, разреши вернуться.
И твердил, что все пять лет скучал.
Норовил руки моей коснуться.
На коленях ползал и рыдал.

Я его жестоко осадила.
Молвила, что все давно прошло,
Что другого сердцем полюбила,
И, что с ним, с другим мне хорошо.

Я захлопнула за бывшим мужем двери.
И как будто камень с плеч упал.
Мне легко и в лучшее я верю.
И мир сразу по-иному заблистал.
  22.07.2017г.     Н.Некучаева.


Рецензии