Ребро

Губы жестки мозолями поцелуев –
Слишком лживых, впивающихся до крови,
В небо немощно сколько шептать алилуйя
И ладонь твою бьющую снова ловить

Для поцелуя, подставляя вторую щеку -
Красным зудом на коже ее тавро,
Обращать на заре свой взгляд к востоку
Смысла нет, когда ты лишь его ребро,

Если хрип лишь немой твой сипит из горла,
Пережатого искушенным Адамом, -
Это снимают на пленку дешевое порно
В главной роли с тобой, что довольно странно…

Хватит под ноги падать, а не в ладони,
Незащищенный ему подставлять живот
И мечтать, что в сплошной череде агоний
Здесь, сегодня один из двоих умрет.


Рецензии