Когда ты спал, я не спала

                Когда ты спал, я не спала.
                Всю ночь я на тебя смотрела,
                твоё дыханье стерегла,
                обнять тихонечко не смела.
                Тебя боялась разбудить
                руки движением неловким.
                Мне было радостно любить
                твои ресницы, губы, бровки.
                Так нежен был овал лица,
                на шее родинка виднелась.
                Всю жизнь до смертного конца,
                я б на тебя не нагляделась!
                Луна далёкая плыла,
                потом за горизонтом скрылась.
                Святая ночь у нас была,
                она вся звёздами светилась.
                Моей ноги, когда ты спал,
                коснулся чашечкой коленной,
                проснулся вмиг, меня обнял,
                и я зависла...во Вселенной!


Рецензии
Какой шедевральный и нежно-любящий стих. Вот по строкам видно, что вы его любите от чистого сердца. Желаю вам почаще глядеть на него, когда он спит. Но лучше лечь рядом. С уважением!

Святослав Сергеев   05.05.2022 18:53     Заявить о нарушении
Отпустила ненаглядного, словно сокола с руки... Спасибо, Святослав! Добрых майских дней!

Людмила Дербина   06.05.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.