Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

        "ВДОХНОВЕНИЕ"         

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»,
Как вдохновенно правилен призыв,
Ведь чтобы души наши не остыли,
Им очень нужен, нужен позитив.

Игра теней и света на природе,
Иллюзия, но, как прекрасен миг.
Единства дух та пробудив в народе,
Ласкает глаз и нежит трелью слух.

-Смотри, смотри, вон,стайка пёстрых рыбок...
Вот птица... гриб..., я слышу детский крик.
А дух воздушен, он прозрачен, гибок…
И царь лесной, тот вовсе не старик.

Весной он зеленеет, тёплым летом
Цветами покрывается, смотри,
Как всё, что солнечным лучом согрето,
Он светится и внешне, и внутри.

Глаза зелёные так смотрят удивлённо
На этот сказочный  и необычный лес.
Вот оленёнок, с ним малыш с пеленок
Знаком, но проявляет интерес.

Стоят в лесу и ворожат деревья,
В них ныне поселился добрый дух,
А птицы разбросали злато - перья.
Как мир счастливый короток. Потух?

Нет, нет, ещё, он кончится чуть позже,
Волк пробежал, за ним прошёл медведь. ..
-А это кто?  - Мороз бежит по коже,
Но нам не страшно. - Здесь нельзя реветь.

-Идите прямо, прямо по дорожке…
-А , может, заблудиться я хочу.
Вон, кто-то показал свои нам рожки.
А это кто? И я, вдруг, хохочу.

-Так это светятся  коряги, ишь, дурманят.
А вот, смотри, повсюду светлячки,
И лошадь, с ней тот ёжик, что в тумане,
Смотри, смотри…- Ты не забыл очки?

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
Пора нести ту в Космос нам, друзья.
Там звёзд, теней и света в изобилии.
Писать об этом, может, буду я…………………………………….22. 07.2017г.


Рецензии