***

Пришла пора  - осенняя пора.
А вместе с ней пришли туманы.
Настало время хмурых дней,
И листьев желтых караваны,
Летят под криком журавлей.

Осенний дым клубит повсюду,
Я запах этот не забуду.
Листвы запревшей во мгле сырой,
В кострах, шипящих под луной.

Я две весны отдам за осень,
За дым костров, за шум дождя.
За миг волшебного мгновенья,
Осенней ночи или дня.


Рецензии