***

Месяц розовый теленок,
Забодал  осенний лес.
Край берез и синих ёлок,
По колено в топи влез.

Журавли над ним курлычут,
Синий пруд стоит в дыму.
Ивы в заводь ветки тычут,
Обжигая бахрому.

Словно воском облилась,
Осень жжет лесные пущи.
Медь черемухи впилась,
В неизведанные кущи.

Дивный край листвы кадящей,
Догорает в небе день.
Ветер с рощей говорящей,
Смотрит в сумрак деревень.

Убегает вдаль дорога,
За синеющий погост.
Глухоманная свобода,
Веет нежностью берез.

Кто рожденный быть на воле,
Ни считает свои дни.
Первозданное раздолье,
Отпевают глухари.

Русь, озябшая от стужи,
Голубых озёр приют.
Как коровы с чистой лужи,
Ивы воду твою пьют.


Рецензии