Небо падшего Дона

Небо падшего Дона
Равнодушная хмарь.
Удаляет от вьюжного стона
Отмирающий грозно февраль.

Наступает минута решенья,
Роковой приближается час.
И проносятся мимо мгновенья,
И разносится новый приказ.

За Россию омытую кровью
По дороге страданий и бед
Из почти  что родного зимовья
Уходили с Корниловым вслед.

Впереди помутневшие дали,
Позади обезумевший Дон.
Мы отчизну во мраке искали
А вокруг полыхал Рубикон.


Рецензии