***

Над рекою вдоль обрыва,
Белый стелется туман.
Месяц в заводь тычет рыло,
Улыбаясь берегам.

Сестры ивушки-близняшки,
Коромысла  гнут  в дугу.
Ветер рвёт с плеча рубашки,
На безлюдном берегу.

«Русь березового ситца»,
Голубых озёр и нив.
Белых вьюг земли столица,
У прудов плакучих ив.

Церкви русские взирают,
Вдаль летящих журавлей.
Солнце тихо догорает,
На глазах у егерей.

Егеря, придите к Богу,
Церковь всех к себе зовет,
Синий вечер на дорогу
Сок берёзовый прольет.

Колокольный звон.
Святые мощи,
Грусть и радость, всё в одном.
С глубины осенней  рощи,
Вышел егерь на поклон.

Научи молиться дьякон,
За березовую Русь.
Думал в жизни я о всяком,
Потерять её боюсь.

Я молюсь и днём и ночью,
За Россию без конца.
Где березовую рощу,
Руки трогают Христа.


Рецензии