Небо с утра как засвеченная фотопленка...

She takes just like a woman, yes she does
She makes love just like a woman, yes she does
And she aches just like a woman
But she breaks just like a little girl
Bob Dylan

Небо с утра как засвеченная фотопленка
Звуки почти на mute, а весь мир на паузе
Я говорю тебе: я не ребенок, только
Если надломишь, я - девочка, слезы стразами

Знаешь, такими бусинками стеклянными
Прямо на землю, словно бы кем-то брошены
Я говорю тебе: нет ничего случайного
Только, пожалуй, кроме неосторожности

Кроме такой, ну знаешь, такой небрежности
Которую даже ругать и корить не хочется
И не потому что невелика погрешность
А просто острее чувствуешь одиночество

А знаешь, забудь, неважно, ведь я не ребенок
Дразню, как большая, люблю, иногда страдаю
И мой механизм капризен, строптив и тонок
Выходит из строя, и я опять молодая

23.07.2017


Рецензии