***

Я мальчишкой босоногим
Травы мял, срывал цветы.
В жизни нашей ведь не многим,
Ветров слышатся псалмы.

Вы не хмурьте, тучи, брови,
Через ситце мелкий дождь.
Вы не сыпьте на дороги,
Пожалейте лучше рожь.

Помолюсь в ночи украдкой,
За зернистый урожай.
Самый вкусный в мире, сладкий
Бессарабский каравай.

Не гляди ты так сердито,
Плющ, повисший на кресте,
Может стану знаменитым,
Помолюсь и о тебе.


Рецензии