***

Нам не вырвать своей души
С глубины расплескавшейся Родины,
Где в осенней продрогшей глуши,
Рвутся листья с берез и смородины.

Где мы с детства знакомыми тропами
Босиком выходили играть,
Там  руками мы Родину трогали,
Этих дней не вернуть уже вспять.

Нам не вырвать из памяти утро,
Где костер не сгорал на заре,
Нам казалось все вечным как будто
В неизменной родной тишине.

Вот мы взрослыми смотрим на дали,
Дали разные в наших глазах,
Но души мы своей не встречали,
В неизвестных нам с детства местах.


Рецензии