Смерть

Царица Смерть пришла из Ада,
Свои объятья нам открыв.
Она желанна, как награда,
Она опасна, как обрыв.

И тянет нас в владение мрака,
Людские души подкупив,
И человеческого страха,
В бокал бездонный нацедив.

Сидит. Не то что-бы старуха,
Под ней, совсем не царский трон...
Там где она, всегда разруха
Там где она, теряют сон...

Но мощь её неоспорима.
И лик сияет чистотой.
Она одна, но не рушима
И дом ее всегда пустой.

А кто осмелится быть рядом,Ю
И пол часа не проживет.
Отравится ль смертельным ядом,
Иль ржавый штык его найдет...

Она одна играет в игры,
На пару с сволочью-судьбой.
Жизни людские, словно зебры,
Мелькают черной полосой...


Рецензии