Не известным поэтам

Пойте ветры песню лета,
На пороге сентября.
Неизвестным всем поэтам
Лиру бренную храня.

Пойте, пойте уходящим.
Всё пройдет и отшумит.
Каждый куст рябин горящий,
В мире тленном догорит.

Отшумело лето, отсвистело,
Слышен гулкий неба плач.
Лето праздное отпело,
Натянув свинцовый плащ.

О былом жалеть я не умею,
О прошедшем не грущу.
Всё, что я в душе имею,
Всё на волю отпущу.

Пусть летят года и пляшут,
Пусть горят в саду костром.
Журавли потом помашут
Вслед им длинным рукавом.


Рецензии