Миротворец

Пойми, я слишком миролюбив.
Спасу ли от войны, одного лишь убив?

Только так конфликты разрешает солдат:
Обойму вонзив в автомат,

Стоит ли казнь лишь одного
Мира людей миллионов?
Насколько это справедливо?
И сколько ещё тараканов,
Что прячутся, посылая бойцов?

Затвор оттянет назад,
Прицел слегка кривоват,

Тонны пролитой крови-
То, чем живут военные распри.
Богами ли себя возомнили цари?
Это ли из-за к родине любви?

Палец сжимает курок,
Глаз ждёт огонёк.

Можно ли назвать меня миротворцем,
Войны не желая лишь сердцем?

Но его рука, дрогнув быстрей
Лишь исполнила волю князей.


Рецензии