Если песня опять повторится

               
А когда я один остаюсь на Земле,
на вечерней траве не шелохнутся тени.
Только поздний кузнечик на тонкой струне
мне сыграет токкату, отдельно
от всего, что торопится сбыться не так,
как мне сердце мелодией просит.
Песня эта откуда летела сюда,
чтоб услышанной сделаться в росах?

А в такой тишине только песни творить,
а с такой тишиной только слиться…
И с Землёй говорить, со звездой говорить,
если песня опять повторится!


Рецензии