Мы в России дома!

Может, стоит вспомнить, что мы Люди,
Что принадлежит Россия Нам!
А не тем, что в золотой едят посуде,
Оборзевшим, в доску, Господам!
Наши деньги прожирают мэры,
Строят себе виллы за «бугром».
Как живут в стране пенсионеры?
Им не интересно знать о том.
Им не добывать угля из шахты,
Хлеб, друзья, им тоже не растить.
Взять на» лапу» на покупку яхты,
Вот в чём путеводная их нить.
Мнят себя «хозяевами» жизни,
Иль «царьками» на своих местах.
Мыслей нет о пользе для Отчизны,
Больше хапнуть – вот и грудь в крестах.
Что им люди? Средство – для наживы!
Старики – балласт, что тяготит.
Пять раз в год смотаться на Мальдивы,
Тут у них хороший аппетит!
Может, стоит вспомнить, что мы – Люди,
Что мы не рабы, рабы не мы!
Для «чинуш» зарвавшихся – мы Судьи!
Хоть, глухи, пока что, и немы!
Но, ведь слЫшны отголоски грома!
Значит, нам грозы не избежать.
Россияне! Мы в России дома!
Нам ли на коленях в ней стоять!


Рецензии