Диалог внутри головы

- Ты здесь чужой, мой добрый друг.
Ты верил в чудо, но напрасно.
Ты верил в мир без зла, без слуг…
Но жить надеждами опасно.

Ты здесь один, мой добрый друг.
Ты верил в сказку...Так нелепо.
И целый мир, как вольный луг…
И целый мир любил ты слепо.

Мой добрый друг, любимый друг.
Что же теперь с тобою сталось?
Где мир свободы? Мир без слуг?
Где тот, кем я так восторгалась?

- Любимый друг, я только тень.
Я призрак, что погиб бесславно.
Но будет час и будет день,
Моя победа станет явна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.