Мосты любви

Ты в телескоп смотрел,
 чтоб лицезреть Туманность Андромеды.
Но в телескоп не видно облаков.
Ты окуляром микроскопа изучал кристаллы меди.
Вооруженный глаз не сможет
оценить чеканки  золотой
всполох.
*
Всё точно, как бывает в жизни,
мы только в детстве видим в облачных движеньях чудеса.
Потом всё реже устремляем взгляд на небо.
Что будет с облаками? Завтра приплывут, как и всегда.
*
Оцениваем человека по одёжке.
Души кристалл то ленимся, то не хотим открыть.
Но эта лень, как говорится, без последствий.
 Страшней недуг, когда не хочется любить.
*
Я верю - не закроются ворота рая.
И верю, что не зря расходятся пути.
Бывает так, чтобы любовь не умирала.
Пока ты здесь, не сводятся мосты.



 


Рецензии