Когда моё забудут имя...

Когда моё забудут имя,
А тело превратится в прах,
Мой голос тихо и незримо
Звучать останется в стихах...

Все мои чувства и волненья
– Меня в годах переживут
И, возвратив былое время,
В сердцах потомков оживут.

И может даже так случиться –
Скрижаль моей души прочтя,
Из них и кто-то прослезится,
Тем самым, помянув меня...

Жаль то, что это не увидеть
И не придётся мне узнать…
Иная ждёт меня обитель,
…Где буду я уже молчать.


Рецензии