Кто герои?

Спросили меня: "Кому стихи?
Кто в них главный герой, а кому
Досталась лишь второстепенная роль?"
Хорошо, садись, тебе объяснить
Мне позволь. Понимаешь, в мире
Много людей, их судьбы проносятся
У меня на глазах. Когда-то
Посредник я и записываю всё за ними в стихах.
Когда-то главный герой я сама,
Когда-то те, кто был близок так
Моему сердцу, но не нашёл причал,
Когда-то те, кто им есть и стал
Или просто видеть меня устал.
Жизнь полна неизведанного и я
Лишь властелин колец.
Никто не хочет в жизни разбитых сердец.
На меня обиделись, почему-то слова мои
Приняли на их счёт, но не на работе я,
Мне не сдавать годовой отчёт.
Я просто живу и пишу под диктовку
Любви, чувств. На бумаге нетленна мысль.
Судить вам, как ценителям разных искусств,
Так ли живу я и влюблена в жизнь.

22 июля 2017


Рецензии