в ночной тиши

в ночной тиши
в лесной глуши
шептались с ветром камыши,
плыл волчий вой
над головой
и филин словно часовой

здесь листьев плед
скрыл лисий след
паук ветвям соткал браслет,
и россыпь звезд
на черный холст
нанес художник-виртуоз

всю эту блажь
не передашь
и время спрятать карандаш,
хоть ночью пусть
сердечный пульс
забудет гнёт плетей и узд...

...уснёт паук
и воя звук
туманом ляжет на траву,
придет заря
речную рябь
окрасив цветом янтаря,

я как слепой
кривой тропой
опять плетусь на бой с судьбой,
на бой с собой
на бой с толпой,
за очередь на водопой


одно лишь "но",
звучит смешно -
я больше зрячий, где темно
мне б на окно
да тьмы сукно
чтоб стало как в ночи черно

Зиганшин Э.И.
18.03.17


Рецензии