Петух кричит Ку-ка-ре-ку!

Петух кричит: "Ку-ка-ре-ку!",
кукушка вторит всё: "Ку-ку"...
собака лает без причин,
и лишь верблюд,- в степи один...

Он по пескам в жару идёт,
неспешным ходом, всё вперёд...
и оставляет за собой
и чей-то крик и лай и вой...

Чтобы пустыню побеждать,
привык он силы сберегать...
Его желудок часто пуст,
но честно тащит он свой груз...

Лишь Солнца луч с утра взойдёт,
а караван уже идёт...
нелёгким будет его путь,
но не дано с него свернуть...


Рецензии