На Талдомской в квадратике рамы

                "Странно, большинство моих воспоминаний
                обрамлено в оконный переплет, как картина в рамку..."
                Дэниел Киз “Цветы для Элджернона”


Ты смотрела из розовой башни
на далекие звезды-огни.
Этот день был похож на вчерашний,
во едино сливалися дни.

Все, что видела ты, обрамлялось
белым ромбом окна ПВХ.
Тебе в спальне о море мечталось,
но из спальни нельзя никуда.

Ты делилась улыбкой при встрече
и печеньем тайком. “Мне пора...”-
говорил, подытоживши вечер,
шла навстречу в халате сестра.

Шли навстречу автобусы, дамы,
у метро чьи-то птичьи глаза.
На ТалдОмской в квадратике рамы
торопилась зажечься звезда.
22.07.2017


Рецензии