только, увы, она выбрала ночь

девочка малая, девочка гордая,
с длинными косами и очень стройная,
вечером... ночью. гуляя у озера,
вытирала слезинки из глаз своих досуха...

мальчик не думая, мальчик не чувствуя,
причинил боль поступком возлюбленной.
днём ... или утром, но прошлого дня,
мальчик играл с судьбою в слова...

буря от чувств, пена эмоций,
шквалистый ветер обидами полный...
союзу сердец нанесен был урон,
и крики "зачем так со мной обошёлся он?"

девочка хрупкая, мальчик в смятении...
кто-то раскаялся, кто-то в неверии...
повод пустяк, только в памяти красочно,
прошлое всё на куски растащено

он бы хотел исправить ошибки,
время вернуть, переписать все страницы...
девочка тоже была бы не прочь,
только, увы, она выбрала ночь.


Рецензии