Совершенный возраст

Мы, как Он, рождены для креста,
Но не каждый согласен на это.
Вы, вступившие в возраст Христа –
Вы есть плод долгожданный Завета.
Уж не дети, что лакомства ждут,
Не Невеста, любовью согрета –
Просто Тело, где каждый сосуд
Наполняется Кровью Завета.
Ради тех, кто пошел до конца,
Свое «я» убивая помалу,
Были пролиты слезы Отца
Над распятым Великим Началом.
От детей и невесты не ждут,
Чтоб шагнули в объятия боли.
Только Тело способно на труд
Отреченья от собственной воли.
Только Тело не пестует «я»,
Нераздельно слито воедино,
Где друг другу мы уж не семья –
Просто клетки внутри Исполина.
Это Тело возникнет не «вдруг»,
Но уже, не спеша, понемногу
Его строит Живительный Дух
Из людей, ненасытных по Богу.

2017, июль, 10


Рецензии
Просто Тело, где каждый сосуд
Наполняется Кровью Завета.

Очень здорово сказано о нас, как о Теле Христа. Спасибо, Марина, очень понравился стих!

Любовь Шванова   25.07.2017 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что есть понимание.

Марина Важенина   13.08.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.