Колизей

Зачем был воздвигнут Колизей,
Конечно, во славу Рима,
Убито, растерзано миллион людей,
Виды животных истреблены непоправимо.

Зачем был построен Колизей,
Считается, для развлечения народа,
Человек кровожаден в низшей природе своей,
За убийство других готова платить его порода.

Зачем был сооружён Колизей,
После высоты философии Греции
Окунуть в жестокость людей,
Понизить планку душевной терции.

Могильщикам вход был закрыт в Колизей,
Также и бывшим гладиаторам,
Их не ожесточить видом изощрённых смертей,
Артистов тоже – их труд заменял психиаторов.

Зачем был нужен Колизей,
И сейчас посещают толпы народа,
Свирепостью уберечь души людей,
Даже злым богам не нужны уроды.


Рецензии