Перо, бумага, стол и лампа И скатерть, где ленивый

Перо, бумага, стол и лампа
И скатерть, где ленивый кот...
Но не приходит, когда надо
Строка, что кровь в чернила льёт.

Как выстрел, вскрик, набат последний,
Под куполом колокола -
Отряды рифм в мундирах летних
Осаду празднуют когда

В штурвал вцепившись по-над бездной
И, пальцы сжавши до ногтей,
Услышишь в шуме ветра песню,
Что недоступна для людей.

И, поборов приливов волны,
Канатом лодку привязать,
На берег спрыгнешь - к чёрту сходни!
Лишь строчки дайте записать!

Так Одиссей непобеждённый
Чтоб песнь русалок услыхать,
У мачты встал, чтоб ветер вольный
Мог сказку странствий рассказать.


Рецензии