Мы виноваты

Мы теряем людей,
Очнитесь.
Всё, что нам остаётся —
След потухших огней,
Что горели для нас,
Оглянитесь.

Мы убиваем друг друга,
Посмотрите!
И сами не замечаем.
Мы ходим по кругу,
Говорим, забываем, уходим,
Это делает нас палачами.

Мы ошибаемся.
Все. Запомните,
Мы делаем больно.
Мы в маски свои одеваемся,
Но их же не снять.
В этом наша свобода?

Мы виноваты.
Поймите,
В суицидах — наша вина.
Мы ненавистью объяты,
Объясните,
Прекратится это когда?

Мы можем исправить,
Проснитесь!
Мы можем спасти людей.
Нельзя высшей цели поставить,
Поверьте,
Чем быть добрее.


Рецензии