Тебе. Сегодня

Приехала, ворвалась и увидела.
Всё поняла, всё подтвердилось: он весь пьян.
Поспорила, устала и обиделась
Тому, что в жизни у него - изъян.

Уехала. Оставила условия.
Простые и понятные с утра.
Такие, при которых словословия
Его с утра не стоили б гроша.

Он прочитал. Проснулся. Где же солнце?
В окно взглянул. Увидел - он один.
Опять наедине с собою у оконца.
Никто. Никто ему ничто не говорит…

Он думает, мечтает и страдает.
Придумывает, пишет и молчит.
Он сам с собой поделать что, не знает.
Он знает то, что делать не велит
его удел, что в голове хранится,
его судьба, что станет лишь судьбой,
его предел нетронутых ланит,
его мечта, которой быть одной,
его гортань, - чему не измениться…"


Рецензии