Стасе Рафал

Думаю, что это не продержится долго, пишу на свой страх, так сказать, и риск.
*******
И так, сегодня 22.07.2017 года. В 18:00 были слышны взрывы со стороны ясиноватовского блокпоста. А как иначе? Ведь перемирие. Только что прочла в новостной сводке от ополчения, что за эту неделю пострадало от обстрелов ВСУ двадцать мирных жителей республики. Да, это война. Но ведь гибнут люди и там, в Украине. Сегодня под Одессой в автокатастрофе погибла молодая журналистка издания "СтранаUA". Вина её в чём? В том, что писала правду: что это Порошенко развязал войну в Донбасс; про новый 37й год(репрессии); про то, как бесчинствовали нацисты и радикалы в день победы. Патриотам такая правда не нужна и они ликуют от гибели этой "непатриотки". Горе матери, потерявшей свою любимую дочь. Горе коллегам, работавшим с ней бок о бок. Горе нам, что правду там убивают.
****
Памяти Стаси Рафал
*******************
Ещё погиб один "непатриот"
Один из "ваты, колорад, сепаратистов".
Сказала правду о войне в Донбассе, ну и вот,
Пополнила ряды убитых журналистов.
Девчонка ведь, совсем не пожила.
От жизни всей взяла такую малость.
Пером за правду бой она вела.
Страшнее пушки ее слово оказалось.
Вина и заключалась в том её,
Что со страниц изданий обвиняла
Не Путина и не его агрессию,
А Порошенко и нацистов с радикалами.
Теперь вот там ликуют патриоты
Еще один агент погиб кремлевский.
Горюют сослуживцы из газеты
И мать от горя проливает слезы.
*****Светлая память молодой героине, борцу за правду.
     Светлая память всем, павшим в борьбе за правду,  журналистам.
     Их оружие - перо и слово, но оно страшнее самого мощного современного.
22.07.2017


Рецензии
Очень жаль девушку. Но ведь всё в наших руках, если бы все вместе, до единого человека встали и мы бы смогли изменить ход истории. Нас всех, трезво и правильно думающих специально разъединяют, ссорят и стравливают. Наша сила в нас самих. И когда каждый из нас это поймёт и сделает шаг к лучшему, то только тогда..............................................................................

Валерий Чемерис   19.10.2019 20:20     Заявить о нарушении
Да, дорогой, только вместе и со здравым смыслом в доброй памяти.

Нюша Анисимова   19.10.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.