2015 год Поезд нашей с тобой жизни

Ну же! Вспомни как все сломалось,
Став осколком чего-то нужного.
Как, что стоили распадалось
В смеси гордости, взгляда чуждого.

Ну же! Мысленно пусть воспрянет
Образ счастия, что потеряно.
И наступит боль, и предстанет
Вид того, что нам было доверено...

Как красиво все начиналось!
Как бесшумно, но больно прошло...
С каждым днем всё сильней забывалось
И из жизни сегодня ушло.

Время лечит. Болящие раны
Станут шрамом и памятью нашей,
А горевшие страстью вулканы
Обратятся пустующей чашей.

Будет время и новые люди,
Будет счастье и новый рассвет.
Не моли небеса ты о чуде.
Если пламени нет, значит нет.

Не бегите от жизни и боли!
Это стороны вещи одной.
Не молите о лучшей доле!
Не получите жизни иной.

Как вы бьетесь за что-то другое,
Не приняв и себя до конца?
Может завтра сулит вам иное
И не будет второго кольца?

Вы решаете это сами.
Наша жизнь - это пыльный перрон.
Мы, бегущие за мечтами,
В суматохе садимся в вагон.

Этот поезд, стучащий колесами,
Эти люди, что рядом со мной.
Мы, живущие странными грёзами,
Ищем в боли приятный покой.

Что за странные пассажиры!
Как забыли свою вы станцию?
То ли глупые, то ли проныры...
Сохранять научитесь дистанцию.

Вспомни, вспомни как все сломалось,
Став осколком чего-то нужного.
Как что стоили распадалось
В смеси гордости, взгляда чуждого.

Ну же! Мысленно пусть воспрянет
Образ счастия, что потеряно.
И на пыльный перрон нагрянет
Поезд жизни. Гремя и уверено.


Рецензии