Из архива. Мечты о загранице. Баллада. Песня 1

        Песня первая.

Скоро могут сбыться сны о загранице
Там сумею братцы классно покутить!
А пока я должен в ОВД явиться-
Цель своей поездки власти объяснить.

Может я фарцовщик - скрытый враг Советов.
Западной разведки их агент двойной -
Прямо из завода натаскал секретов,
За бугром их сплавить - одержим мечтой.

За такие мысли - это ли не повод
Опорочить каждого в гнусном воровстве,
Но могу заверить - хрен меня подловят,
Чертежи храню я в трезвой голове.

Вражеским спецслужбам: наши достижения
Не дают покоя - пристально следят;
Сбрендили, свихнулись от гонки вооружения -
В каждой железяке видят автомат.(АКМ)

Тщетны их попытки - слить нас невозможно!
На милость победителя, реально пасть к стопам.
И нечего тут думать: продажный и ничтожный
Партнёр такой голимый совсем не нужен нам!

Они ещё не видели: нашей разработки-
Межпланетный лайнер из семейства "Дон"- (НИВА)
Среди ночи в поле круг нарежет чёткий -
Будто кто-то циркулем расчертил газон.

Знали бы Уфологи конкретную причину
Не тулили б всюду НЛО свои.
Мы капиталистам подложили мину,
Созданную славными нашими НИИ!

Есть свидетель ценный - Дэн ассенизатор (реальный)-
Он в порту Ростовском самый главный спец:
Видел, как в комбайн влез механизатор
И продемонстрировал в деле образец.

За нецелевое досталось от начальства:
Дениску эти твари нагнули на рубли,
Лихого комбайнёра Пашку за бахвальство
К делу уголовному чуть не привлекли.

Дать пришлось подписку "о неразглашении".
Теперь они, как рыбы пускают пузыри.
Со мной лишь поделились об этом приключении
И предупредили: врагам не говори!

Знали: если спросят - вытерплю допросы,
Тайну не открою - я понятья чту.
Конструкторам конкретные задаю вопросы:
Неужели транспорт ходит на спирту?

Да хоть на самогонке (водороде), мне какое дело?
Я не претендую - каждому своё!
А про информацию, что в меня влетела,
Никому ни слова. Сохраню её!

       1980 г.

  Продолжение следует...


Рецензии
Классно "Доны" выкашивают круги в мелкобритании... пусть боятся наглосаксы!..

Вадим Кочетов 2   30.12.2017 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, почти уловили тонкую линию проходящую через сие произведение! Ну, ненавижу
я эту подлую нацию! И вообще я горжусь своей Родиной! Россия - навсегда!

Николай Шведков   30.12.2017 18:47   Заявить о нарушении