Подмосковье-путевые зарисовки

Мчится, мчится асфальт под колёсами,
Заменяя ответы вопросами,
Мы с тобой убегаем из города
В те места, где деревни разбросаны...

Проплывают разлаписто ельники,
Ароматов тенистых затейники,
Вот березки построились в ряд
У большого холма-муравейника.

Вот свернули на скрытую просеку,
Окружили ресницами сосенки,
И пешком побрели наугад
В разнотравья душистые ро'синки.

"Русский дух",здесь так радостно дышится,
Тишина лишь кузнечиком  слышится,
Налетевший слегка ветерок
Полевыми цветами колышется.

Надышаться бы допьяна Родиной!
Возвращаться должны были  в срок.
Но подарок везем от природы мы:
По пакету лисичек,  смородины,
Будто детства волшебный глоток...
 



 


Рецензии
Когда я еду Подмосковьем,
Где пахнет мятою трава -
Природа шепчет мне с любовью
Родные, светлые слова.

РОССИЯ!

Павел Явецкий   20.08.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.