Не хмурься

"Не хмурься, морщинка останется",
Все равно закрывая глаза,
Брови сдвигаю.
По телу земли клочок сена
Катится.
Ладони ветра его подгоняют.

Вот так и стоять бы,
Глазам впившись
В движение солнца,
Нежно скользящее.
Моё созерцание - это затишье,
Это плоть моей боли,
Из головы выпирающая.

Я в щель дверей
Равнодушие кину,
Мой пустой и очень
Серьезный взгляд.
А вдруг силуэт
чужого имени
Будет пульсом
Стучать в висках?

О боже, боже! Какое спокойствие!
Аж тошнота распирает
Мой утонченный мир...
Не хмурься, правда,
морщинка -
это уродство,
Но только если она внутри.


Рецензии