2013 год Странный мир

Посмотри за окно. Что там видишь?
Посмотри же на толпы людей.
Разве мир в одиночку осилишь?
Остановишь ли буйных коней?

Здесь ненастья, и ссоры, и крики…
Недовольства и глупости пир.
Рвутся образы, краски и блики
В вечно льющийся звуками мир.

Здесь бывает худое и злое…
Как на рынке, и шум, и гам.
Если зеркало, значит, кривое.
Если путь, то к другим берегам.

Здесь мы спорим, смеемся и плачем,
Здесь рождаемся, чтоб умереть.
И слепой здесь становится зрячим,
Обездвиженный хочет взлететь.

Здесь бедняк поумней и честнее,
Чем владыка, сидящий в дворцах.
Умирающий часто живее,
Чем народ с недовольством в сердцах.

Все то здесь перепутано, странно.
Непонятно, где тьма, а где свет.
Здесь продуманность часто спонтанна,
Здесь все ищут лишь то, чего нет.


Рецензии