Молитва Царю Небесному

Царю Небесный – Утешитель!
Души моей Успокоитель,
Податель благ и всех щедрот,
Хранитель веры и оплот.
Дыханием жизнь, во все вселяешь,
Всех, вся Собою наполняешь,
Пребудешь с нами в род и род.
Сокровищ истинных хранитель,
Душ наших и судеб Вершитель,
Храни нас – Твой народ.

Везде Ты Блаже Существуешь,
Природу всю животворишь,
Дыханием вся живописуешь,
Теплом одаривая, все живишь.
Хоть грешны – все ж мы твой народ,
С нас строго Блаже не взыскуешь,
Благослови нас в род и род!

Очисти нас от всякой скверны,
Дабы нам избежать гиены.
Спаси со Спасом души наши,
Сподоби не бежать от чаши,
Достойно встретить все гоненья.

Податель неизменных благ,
Приди, вселись в нас просто так,
По милости Твоей неизреченной,
Вселись в нас ради искупленья,
Христом на древе принесенном.

Царю Небесный – Утешитель,
Дух правды, истины Ревнитель,
Тебя стяжать цель жизни христианской,
Не примем веры басурманской.
Так нас учил Саровский Серафим,
Теперь он в Сонме – Божий херувим.
Так церковь, так святые научили нас,
Святая Троица – помилуй нас!

03/07/17


Рецензии