Есть предел всем ошибкам житейским

               
Есть предел всем ошибкам житейским
И задержкам в пути, как в плену.
Когда близко-близко мы к цели,
Но движемся слепо, будто в дыму.

Очевидность, как сон «разврата»,
Потревожит и душу и дух.
Чтобы  не было мыслей возврата,
Чтобы не был капризен «недуг».

Да, действительность жестче и тверже,
Разметает весь прошлого сор,
Всё внутри добротою наполнит,
В ритме, в темпе уведёт на простор.

В руководство того, кто сильнее,
Тот, который путь раньше прошёл,
Тот, который семена свои сеял,
И нам жать их и помнить о нём.

Одиночество будет наградой.
Одиночество среди людей.
Сколько времени? Сколько надо!
Нам об этом не сожалеть.
18.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Исса и голова великанова. 1932г.


Рецензии