На спичечной коробке

Играю в карты, пью вино
                В.Ходасевич


Играю в карты, пью вино(с),
Плывут в хмельном дурмане лица.
Мне без взаимности влюбиться
Зачем судьбою суждено?..


Я хохочу всех веселее,
Моим безумствам нет числа,
Но ты все глупостью сочла,
И вот щеками я алею...


Букет полураскрытых роз
Я посылал в отель с мальчишкой,
Но ты сказала: Это слишком!,
Не принимая дар всерьез.


И в этот вечер на "Жизели"
Сияла, как в ночи луна,
Блистала в ложе не одна,
Два джентльмена там сидели.


Некрупной вишенкой рубин
Скатился в нежную ложбинку
И алой затаился льдинкой -
Дар от влиятельных мужчин.


Рукой нетвердой сдвину стопки
И спичкой запалив свечу,
Любимый абрис прочерчу
На серой спичечной коробке.


Рецензии
Стильно, Свет!

Татьяна Введенская   28.07.2017 21:08     Заявить о нарушении
Польщена, Таня! Спасибо!

Люблю, когда ты приходишь ко мне сюда.

Светлана Никонова   28.07.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.