А людям может быть одиноко

А людям может быть одиноко
Живя даже в городе миллионном,
Средь сотен гаджетов, интернета.
Пусть где-то есть коллайдер адронный,
А счастья личного в жизни нету.

А люди бессильны порой настолько,
Что хочется взвыть бродячей псиной
И до утра на луну гнусавить.
И не найдется чудо машины
Чтоб просто взять и все исправить.

А люди могут болеть без симптомов,
Не выходить из своих депрессий,
Измучить свои души и умы
И умирать каждый день от стресса
Как в средневековье от чумы.

А люди в мире таком огромном
Добиться столько уже смогли.
Науки, прогресса каков масштаб!
Как же порой человек велик,
Но в то же самое время слаб.


Рецензии