Кому-то Тёмный век так развязал язык

Кому-то Тёмный век так развязал язык,
Что сам не рад «молчанию» такому.
Кого-то так к делам толкает «материальный стыд»,
Что весь «оброс» он долею «лихою».

Капканы, и ловушки. Западни.
Как будто всё вверх дном и очевидность «правит».
И редко видишь  в честном праве трудодни,
Где для души благонадёжность рамки ставит.

Успех в делах. А, если он, успех.
Коль замысел прошедшего замучил.
Не улучил момента от «капиталистических утех»,
Разгневался, радением наскучив.

Вихрь, ритм, восторженность, удел,
Не истощит ли энергию в «личной драме».
А можно, жизни временной задел,
Перенаправить в цель, мыслями об Общем Благе.
17.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Явление срока (Гора Ленина). 1924г.


Рецензии